9 Ton Ludes Terjual, Camat Dusun Tengah: Pasar Penyeimbang Sangat Membantu Warga

Camat Dusun Tengah Prismayandi saat memberikan beras yang dijual kepada masyarakat Ampah

TAMIANG LAYANG- Sebanyak 9 ton beras ludes terjual di Pasar Penyeimbang yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Barito Timur bekerjasama dengan Perub Bulog Cabang Buntok, di GPU Batara Linggar Ampah Kecamatan Dusun Tengah, Kamis (29/02/2024). 9 ton beras itu terdiri dari 3 ton beras jenis premium dan 6 ton beras jenis SPHP.

Beras jenis premium di jual seharaga Rp.60 ribu per 5 kilogram. Sedangkan beras jenis SPHP dijual seharga Rp.55 ribu per 5 kilogram. Setiap warga yang ingin membeli dibatasi 10 kilogram saja. Hal ini bertujuan agar warga lainnya kebagian beras dengan harga murah dengan kualitas baik ini.

Acara pasar penyeimbang di Ampah ini dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar didampingi Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dan Perub Bulog Cabang Buntok. Pasar penyeimbang dilaksanakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan untuk menekan inflasi di wilayah Kabupaten Barito Timur.

Camat Dusun Tengah Prismayandi, S.STP mewakili masyarakat Kecamatan Dusun Tengah menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui dinas teknis karena telah melaksanakan pasar penyeimbang di wilayah Kecamatan Dusun Tengah.

“Pasar penyeimbang ini sangat membantu warga Ampah dan sekitarnya, di tengah naiknya harga kebutuhan pokok terutama harga beras. Dengan dilaksanakan pasar penyeimbang masyarakat kami dapat merasakan  beras dengan harga yang cukup murah,” jelas Prismayandi.

Pria murah senyum inipun berharap kegiatan ini dilaksanakan secara kontinyu, karena sebentar lagi memasuki bulan suci ramadhan.”Harapan kami satu minggu sebelum bulan suci ramadhan Pemerintah Daerah kembali melaksanakan pasar penyimbang ini,” pungkas Prisma.(cak)